【画像】真空調理のステーキ作った【料理】

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    カテゴリ: 料理

    0コメント
    1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 00:50:34.286 ID:PKjax/z60.net
    やったから見てってくれ
    オージー420g
    4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 00:51:07.197 ID:Vv7QBf/60.net
    生じゃん騙された
    9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 00:53:04.278 ID:Y5M7Dp6L0.net
    無駄に撮り方うまいなこの野郎
    11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 00:53:12.900 ID:PKjax/z60.net


    まずは肉に塩コショウ
    12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 00:53:41.781 ID:7cLWj7W70.net
    いくら?
    17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 00:56:19.225 ID:PKjax/z60.net
    >>12
    1200円くらい
    15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 00:53:49.877 ID:A35wRG9H0.net
    生じゃん
    22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 00:57:29.651 ID:PKjax/z60.net
    それを真空パーック


    はい真空パックしちゃいましたよ
    23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 00:58:16.125 ID:zWENcnV70.net
    >>22
    なんだ、めっちゃ家庭用のやつか
    24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 00:59:20.191 ID:Y5M7Dp6L0.net
    >>22
    こんだけぴっちり閉じてあるとワクワクする
    28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 01:01:24.991 ID:5YBUp4OL0.net
    >>22
    その機械いくらよ
    31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 01:04:08.989 ID:PKjax/z60.net
    そして出ました
    anovaなんちゃらクッカー
    太いめっちゃ太いです


    >>28
    12000円くらいだったかな
    29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 01:02:38.531 ID:Hf4uX3y7K.net
    湯煎するにしろ温度管理ができないと
    30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 01:03:08.237 ID:vHdgunVe0.net
    >>29
    つ シャトルシェフ
    34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 01:06:06.303 ID:6VCC0/H8M.net
    >>30
    40分近く温度を保ち続ける必要があるので
    時間の経過で温度が下がる
    37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 01:12:42.660 ID:x65C4dRd0.net
    え?それからどうなるのさ…
    41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 01:14:17.979 ID:PKjax/z60.net
    自動でお湯を混ぜながら低温を維持してくれるスグレモノ

    肉を入れました



    レアが好きなので今回は50度で50分温めます
    肉入れて温度下がったけどすぐ51度ジャストに戻るよ
    43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 01:15:11.485 ID:fMmPTq8Jd.net
    >>41
    これで中まで焼けるの?
    44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 01:15:18.514 ID:Qc+5lJv60.net
    50度で焼くステーキねぇ
    46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 01:15:55.727 ID:uti0V+tp0.net
    肉を中まで50度にするってことだろ
    焼くのはその後だ
    48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 01:17:28.175 ID:PKjax/z60.net
    間違えた51度だわ
    50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 01:18:36.839 ID:El2z5p2o0.net
    世の中には便利なものがあるんだな
    52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 01:19:55.126 ID:PKjax/z60.net
    待つ間付け合わせを作ったりしてました


    にんにく

    53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 01:20:14.953 ID:DJohGF8Zp.net
    うまそう笑
    54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 01:20:54.879 ID:ufjC2k0Xp.net
    人参シャトーするなら芋もしろよ
    60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 01:22:31.252 ID:PKjax/z60.net
    >>54
    イモもやるの?
    イモはやらなくね?
    58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 01:22:09.753 ID:W02i35L20.net
    こんなので旨いの?
    63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 01:23:07.798 ID:k2McOHXk0.net
    うまそうだなあ
    65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 01:25:10.626 ID:PKjax/z60.net
    そして51度で50分温めた肉がこちら
    67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 01:27:46.731 ID:4oH4n6BFK.net
    ここまでやって焼肉のタレやケチャップで食うのが芸人魂
    68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 01:28:08.126 ID:PKjax/z60.net

    微妙な色
    73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 01:29:27.662 ID:3wJXLV/Sd.net
    >>68
    生じゃん
    74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 01:30:25.466 ID:3wJXLV/Sd.net
    ここから焼くんだよな?
    75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 01:31:28.024 ID:PKjax/z60.net
    表面を焼きたいので
    昔買った丸い鉄板を用意
    77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 01:33:34.446 ID:RBIpwEcO0.net
    おれも布団圧縮袋に肉突っ込んで肉と一緒に風呂はいって作ってみるわ
    78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 01:34:20.564 ID:PKjax/z60.net
    ジュワー感が無いけどいちお焼いてます
    ひいた油が少なかったんだろうな
    ササッと30秒くらい焼いた
    79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 01:34:59.072 ID:3Oq3VhWH0.net
    50度の風呂とかなかなかチャレンジャーだな
    80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 01:35:43.564 ID:PKjax/z60.net
    アルミホイルで包んで3分休ませます
    81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 01:36:17.106 ID:DEMLMVkH0.net
    手間暇かかってるな
    82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 01:36:33.665 ID:sNwrydp/0.net
    これも休ませる必要あるのか
    84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 01:36:51.756 ID:A35wRG9H0.net
    普通に焼けよ(真理)
    85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 01:37:55.756 ID:19MBqfped.net
    無駄な工程に思えるけどそんなことないんか
    86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 01:38:16.101 ID:4oH4n6BFK.net
    アルミホイル開いたら焼き芋出てきてほしい
    87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 01:38:25.233 ID:PKjax/z60.net


    完成
    黒ビールで頂きます
    95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 01:42:33.253 ID:zWENcnV70.net
    >>87
    脂を上側に持ってこない辺りなにもわかってないのか疑問になる
    105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 01:47:33.568 ID:PKjax/z60.net
    >>95
    言われてみたらこれ逆さだね
    どこで間違えたんだか
    89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 01:39:24.373 ID:3Oq3VhWH0.net
    真空調理の意味って?
    91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 01:40:01.334 ID:zWENcnV70.net
    >>89
    ほぼローストビーフ
    96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 01:42:40.418 ID:Hf4uX3y7K.net
    >>89
    肉が柔らかくできる
    味が浸透しやすい
    98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 01:44:14.643 ID:3Oq3VhWH0.net
    >>96
    そうなのか
    この手間によって生じる差を俺の舌では感じ取れる自信がない
    92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 01:40:46.021 ID:4oH4n6BFK.net
    なんかイメージと違うw
    パサパサしそうw
    断面はよ
    101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 01:45:50.285 ID:PKjax/z60.net
    肉が加熱で締まってないけど
    低温で脂は溶けてるから異様に柔らかい



    そしてこの断面
    驚くほど均一にピンク
    これで火が通ってるのよ
    107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 01:48:54.916 ID:wVm1mi0T0.net
    真空パックはファスナー付きのビニール袋に材料入れて
    水に入れると水圧で空気が抜けて機械なんか使わずに簡単にできるぞ
    113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 01:53:03.009 ID:PKjax/z60.net
    >>107
    試したけど全然違うよ
    真空パックの締め付ける密着と
    水圧で押しただけの密着は似てるけど全然違う
    117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 01:54:11.074 ID:wVm1mi0T0.net
    >>113
    へえ
    機械使ったことないからそれは知らんかった
    具体的にどう違うん?
    120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 01:59:24.618 ID:PKjax/z60.net
    >>117
    機械のやつはガッチガチに締め付けるように真空にするから
    ピッチピチになる
    擬音ばっかで伝わりにくくてごめん
    122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 02:01:03.824 ID:wVm1mi0T0.net
    >>120

    締め付けるって言ったって1気圧だろ?
    そんな変わるもんかね?
    110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 01:49:51.141 ID:PKjax/z60.net
    この肉をなんのソースで食べるか



    鮮度の一滴のロブション醤油とわさびでしょう
    115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 01:53:58.703 ID:zr3ZAa31d.net
    >>110
    ロブションてパン屋のロブションしか知らないけど醤油なんて出してるのか
    119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 01:57:04.644 ID:PKjax/z60.net
    >>115
    SNSとかで話題になったやつで
    ジョエル・ロブション監修のだし醤油なんだと

    もう醤油じゃないよこれ
    甘いし、めっちゃうまい何かのタレだわ
    111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 01:50:23.110 ID:sNwrydp/0.net
    山葵はそれでいいのか
    116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 01:54:09.841 ID:PKjax/z60.net
    >>111
    本物のわさび売ってるんだけど食べ慣れてないから
    香りは良いけど辛さが弱いんだよね
    クソ高いし
    112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 01:50:57.252 ID:wVm1mi0T0.net
    低温調理するならシャトルシェフがいいかもな
    無ければ鍋を毛布で包む
    118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 01:55:04.386 ID:aKy6l9lGd.net
    これローストビーフじゃん……
    124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 02:04:32.544 ID:OCyea+19d.net
    肉が赤いままで火を通せる画期的な方法でも発見されたのかと
    125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 02:05:05.769 ID:wVm1mi0T0.net
    >>124
    俺も最初のが調理済みかと思った
    127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 02:07:31.686 ID:PKjax/z60.net

    400g余裕で完食でしたわ

    俺もやる前はローストビーフみたいな作り方で何か違うだろと思ってたんだけど
    めっちゃ柔らかく仕上がるんで正直アリだなって感じ
    オージーなのにアゴが疲れないもん
    128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 02:10:19.445 ID:h1VqNyXF0.net
    >>127
    お疲れ、俺も食いたい
    134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 02:31:40.283 ID:PKjax/z60.net
    鉄パンで焼くと断面こうなっちゃうんだよね


    真空はこう

    この差は大きい
    135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 02:37:10.341 ID:f0ZXIZMi0.net
    袋に密閉して50度のお湯に浸けてかやくと全然違うってこと?
    もっとこう理屈的根拠が聞きたい
    136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 02:51:16.156 ID:4NdF9ZET0.net
    >>135
    タンパク質が凝固する温度と脂が溶ける温度の差の話じゃねえの
    138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 02:58:01.620 ID:PKjax/z60.net
    >>135
    肉が固まり始めるのが60度以上で
    水分を失ってパサツキはじめるのが68度以上

    んで、生肉に火が通って肉質が変化し始める温度が50度以上からなの
    137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 02:52:51.774 ID:tAD9t5UYa.net
    やっぱ中までしっかり焼きたいな
    139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 03:07:46.647 ID:O/AkcQMw0.net
    ウェルダンでお願いします
    130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 02:14:36.836 ID:0OlEy9Add.net
    これもうちょい表面焼けばローストビーフ感消えそう
    うまそう
    引用元:http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1489852234/

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