1 :名無しさん@芸能
ポテトサラダは美味しい。それに加えて、じゃがいもがメインであればどんな具が入っていても名乗れる寛容さがある。しかし、
その懐の広さが様々な派閥を生み、人によっては敬遠される素材もある。
上位は果物系が独占
最も多くの人が「NO!」と言ったのはみかんだった。32.5%の人が投票し、2位に倍以上の差をつけてトップに立った。
2位は同じく果物系のリンゴ。以前から賛否があった2つが上位に入った。
3位には意外にも玉ねぎがランクインしている。ポテトサラダには標準的に入っている食材だが、生の玉ねぎ特有の辛みを苦手とする人も多いようだ。
http://j-town.net/tokyo/research/results/223746.html
3 :名無しさん@芸能
とにかくフルーツはNG
6 :名無しさん@芸能
タマネギだわな
37 :名無しさん@芸能
>>6
支持
支持
56 :名無しさん@芸能
>>6
うむ
うむ
12 :名無しさん@芸能
ニンジンを入れるだなんて
好き嫌いでしかないだろw
好き嫌いでしかないだろw
13 :名無しさん@芸能
コーンの食感と甘さはポテトサラダに不要
14 :名無しさん@芸能
芋以外いらねーじゃん
16 :名無しさん@芸能
リンゴと玉葱は同意。
それと俺だけだろうけど、ソースかけないほうが好き。家族がソースかけちゃうから萎える。
それと俺だけだろうけど、ソースかけないほうが好き。家族がソースかけちゃうから萎える。
21 :名無しさん@芸能
>>16
食感も香りも嫌だよな
シャキシャキはレタスで十分
食感も香りも嫌だよな
シャキシャキはレタスで十分
18 :名無しさん@芸能
果物は別にありだわ
酢豚パイナップルも何が悪いのかわからん
酢豚パイナップルも何が悪いのかわからん
68 :名無しさん@芸能
>>18
わしも。酢豚にパイナポー有り。ぜんぜん有り。ポテサラに林檎も有り。
ミカンはダメ。コーンもダメだな。
わしも。酢豚にパイナポー有り。ぜんぜん有り。ポテサラに林檎も有り。
ミカンはダメ。コーンもダメだな。
19 :名無しさん@芸能
前まで工場でポテトサラダ作ってたけど俺は玉ねぎだな
試食する度に食感が玉ねぎだけおかしい
ミカンでもキュウリでもハムでも気にならないのに
試食する度に食感が玉ねぎだけおかしい
ミカンでもキュウリでもハムでも気にならないのに
24 :名無しさん@芸能
柿を薄くスライスして入れるのやめて。ニンジンのつもりで食べたら口の中に甘味がひろがる。
25 :名無しさん@芸能
そういえば入ってるなと思ったものばかり
クリームみたいに、こしすぎてるのは苦手
クリームみたいに、こしすぎてるのは苦手
28 :名無しさん@芸能
ミカンは許せんが
リンゴは許せる
リンゴは許せる
30 :名無しさん@芸能
逆にクリームチーズ入れると段違いに美味しくなるよ(o^^o)
31 :名無しさん@芸能
きゅうりは必要
36 :名無しさん@芸能
春はふきのとう入れるとうまい
39 :名無しさん@芸能
むしろこれらが入ってるケースが少ないだろ
なんでそういうレアケースを持ち出して文句言うんだろう
なんでそういうレアケースを持ち出して文句言うんだろう
41 :名無しさん@芸能
ゆで卵苦手ならそもそもポテサラ自体無理やろ
42 :名無しさん@芸能
はぁ?ポテトサラダのミカンは癒しだろ
キュウリが一番要らねえわ
キュウリが一番要らねえわ
43 :名無しさん@芸能
生の玉ネギ苦手だけど家庭菜園で作った新玉ねぎ食ってから大好きになった
でもポテサラにはいらないかな
でもポテサラにはいらないかな
46 :名無しさん@芸能
うちの母ちゃんもリンゴ入れるんだよなぁ・・・
何を考えてるのかわからん
何を考えてるのかわからん
47 :名無しさん@芸能
林檎いらん
50 :名無しさん@芸能
キュウリとか玉ねぎは水っぽくなるけど、うまいやつはうまいよ
54 :名無しさん@芸能
給食だと干しぶどうが入ってたりしたなあ
昔はあまり好きじゃなかったけど今はフルーツ入りも好き
昔はあまり好きじゃなかったけど今はフルーツ入りも好き
57 :名無しさん@芸能
ニンジンは食いもんじゃねえから入れるな
59 :名無しさん@芸能
玉ねぎダメな奴はお子ちゃま。
異論は認めぬ。
異論は認めぬ。
62 :名無しさん@芸能
玉ねぎの匂いがいいんだろ。
73 :名無しさん@芸能
コーン一択
76 :名無しさん@芸能
玉葱はニンニクで軽く炒めて入れると美味しい
鶏肉入れるのとかあるんだな美味しそう
鶏肉入れるのとかあるんだな美味しそう
77 :名無しさん@芸能
レーズン入ってたのが一番衝撃的だったわ
http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1459472205/
コメント